艺术创意学院新生班专业认知走进生产一线系列报道之三

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:429

根据艺术创意学院2011级《专业认知》课程的统一要求,近日艺术创意学院形象设计教研室组织11形象331班全体新生先后到常州羽西化妆品公司、苏州虎丘婚庆市场等开展观摩教学。

常州市羽西化妆品公司是专业从事苏南、苏中地区国际、国内一线品牌化妆品销售的股份制公司。在常州购物中心、泰富百货、百货大楼等大型商场、超市均设有专柜。在商场专柜现场,销售主管周惠芬热情地向同学们介绍了行业的发展状况及人才需求、化妆品品牌形象的塑造与营销策略等,给学生展示了公司最新的秋冬化妆品流行趋势,并解答了同学们的专业问题,现场开展了有效互动,气氛非常活跃。

苏州虎丘婚庆市场是全国最大的专业婚庆礼服、彩妆、饰品、布景、道具等的生产及销售基地,同学们在专业老师的带领下有序的进行参观,由于前期专业介绍比较到位,学生进行了有针对性的资料准备,在婚庆市场考察的过程中,很多同学不仅进行了广泛的专业了解,还进行了有针对性的详细调研,比如摄影工作室的业务范围、工作流程等,还有部分有创业打算的同学则更加具体的了解形象设计工作室的创建资金、人员、设备、技术等方面的要求。

此次专业一线观摩教学活动让新生对所学的形象设计专业有了更准确、到位的专业和行业认知,缩短了形象设计专业教学与就业之间的对接距离,明确了学生的学习目标,激发了学生学习形象设计专业的认同感和学习兴趣。学生纷纷表示形象设计专业是一个充满美好前景的专业,他们要珍惜在轻院的学习机会,从现在做起,一步一个脚印地朝着自己的奋斗目标而努力!

化妆品专柜学习

苏州婚庆市场考察