金鹰四季为何无偿提供场地设备师资为形象设计专业授课?

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:426

请企业技术人员进校为学生上课,自然应该提供教学场所、设备并为企业人员支付兼课费,然而这次出现了例外――常州金鹰四季美容会所不仅无偿为我院形象设计专业学生提供教学场地和高档设备,所有耗材全部免费,还派出资质很高的技师全程免费为学生授课,并有技术总监充当督导的角色对授课者和学生进行检查以监督教学质量。

328日起,艺术创意学院形象设计专业学生在常州金鹰四季美容高端会所进行为期3周的综合形象设计课程的工学交替式学习。金鹰四季美容会所是一家大型的高端美容专业机构,拥有国际领先的美容美体师资、设备与技术,有些设备单台价值就要上百万。该企业和校内教师共同制定教学计划,安排授课内容。师资团队由企业负责人、技术总监、管理顾问、金牌美容师和形象设计专业教师组成;授课内容除现代高端美容服务必备的化妆品学、皮肤学、护肤二十四式手法、眼部护理技术、SPA服务之外还安排了提高学生综合素质的服务心理学、户外拓展训练;教学场地安排在该公司实体的美容间、化妆品配料间、VIP美容美体中心、户外训练基地等,侧重对学生实际岗位能力的训练和全方位的素质拓展;课程考核则由企业和形象设计专业教师根据共同制定的考核方案共同进行考评。

通过几天来的工学交替学习,学生对美容行业的认识更加真切、全面,很多学生表示有志于从事该行业,金鹰美容会所的技术总监、金牌美容师纷纷对形象设计专业学生的学习能力与综合素质表示赞赏,教学过程和平时的交流中经常询问学生愿不愿意进会所工作、在会所发展。

随着美容行业的高速健康发展,市场空间逐年放大,尤其是高端美容会所,服务对象以商业精英、高级白领为主,对高素质人才的需求非常迫切,综合形象设计课程结束后,该公司还将提供美容导师、美容技师、店务管理等岗位给形象设计专业学生进行顶岗实习与就业。周莺总经理表示:金鹰四季是高端会所,热切期望轻工学院的高素质高技能人才毕业后进会所工作。

企业管理顾问讲授管理营销知识

企业负责人讲授美体知识