我院成功举办灵通订单班专场招聘会

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:416

在我院领导的殷切关怀和积极推动下,经过与常州灵通认真沟通和细致筹备,按预先的计划安排,常州灵通展览用品有限公司副总裁丁慧一行专程来我院举办面向10会展订单班的专场招聘会,选拔适合设计、管理、技术和服务等4种岗位的学生进入企业顶岗实习。灵通企业对此次招聘高度重视,企业副总裁丁慧带领4个部门经理以及2位人事部专员现场招聘。我院市场部部长葛天林出席了招聘现场。艺术创意学院主任方四文主持。

招聘会分为两个程序展开。首先,艺术创意学院主任方四文对订单班学生提出两个“转变”,即学生要转变角色,转变心态,来适应第五学期在企业的顶岗实习。同时他还强调两个关系,即学习和实习的关系,眼前就业和长远发展的关系。市场部部长葛天林对学生提出“学做事,先做人”的更高要求。企业办公室主任毛林原介绍了企业为顶岗实习的学生所能提供的完善制度和优厚的待遇保障。订单班学生对企业的招聘条件十分满意。

接下来,由企业方按学生事先填报的实习意向分生产部、设计部和营销部三个部门4个岗位,对34名学生进行面试。面试历时近2小时结束,初步结果显示企业对我院会展订单班学生的整体素质表示充分肯定。最终招录结果由企业讨论后于近期公布。

此次专场招聘会的成功举办,是校企双方在共同培养“具有特定岗位能力和核心能力”的复合型人才的战略思想上达成高度统一的结果,充分证明了校企共同培养人才是高职学院人才培养模式的有益尝试。

企业领导现场招聘