艺术创意学院“灵通杯”学生技能大赛系列报道一

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:416

在我院“建军杯”学生技能竞赛节正如火如荼进行之际,艺术创意学院“灵通杯”学生技能大赛也于五月中旬拉开帷幕。

经过对1011级学生的宣传和动员,512日上午,艺术创意学院组织105名学生进行旨在“展示专业技能、展现学习风采”的“灵通杯”学生技能大赛(校内竞赛环节)。此次大赛充分考虑到学生的专业知识的基础性、各专业学生的参与性和具体专业针对性等原则,分为二维手绘组、二维上机组、三维手绘组和三维上机组等4组展开竞赛。各年级学生报名踊跃,积极参赛。

值得一提的是,此次大赛,我系邀请了江苏省会展行业专家余荣、灵通企业设计部副经理叶华文和我系优秀校友――橙果工作室总经理王辉来担任此次竞赛的评委,综合评价我系学生技能水平。通过以行业、企业专家为主导的评价,使我系充分认识到学生技能水平的评判标准是由其所对应的岗位和市场来决定的。“教、学――岗位、市场”是构成校企共同培养人才闭环上的重要因素。

二维手绘竞赛现场

三维上机竞赛现场