荷兰圣卢卡斯设计学院教授来我院交流

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:414

37上午,受我院艺术创意学院的邀请,来自荷兰圣卢卡斯( Saint Lucas)设计学院的知名教授波特・杨・帝默曼(男)以及珍妮・凡登波儿(女)来我院讲学和文化交流。

交流会由艺术创意学院主任方四文主持,艺术创意学院书记金培珍、副主任朱琴、副书记赵云和300余名师生出席了交流会。在简短而热情的欢迎仪式后,两位教授用富有新意的多媒体课件和幽默生动的语言,为在场的师生们做了一次别开生面的讲座。帝默曼教授学识广博,其报告涵盖了建筑设计、室内设计、产品设计、商品展示设计、时尚服装设计以及平面设计等数个领域,使在场的师生们对荷兰现代设计有了一个初步的认识。凡登波儿教授是一位创意营销专家,她以荷兰当地一个盛大的音乐活动节为背景,深入浅出的为大家讲授了设计、策划本次活动的营销策略、营销技巧等。

讲座结束之后,两位教授还与师生们就学制问题、职业教育学生社会实践与创业等问题进行互动交流,刷新了师生们对职业技术教育的认识,让大家受益匪浅。

荷兰的高等教育体系由本科院校(培养研究类人才)、技术院校(培养工科技术类人才)以及职业院校(培养行业实践性人才)等三大类构成,三类院校只是类型不同而无高下之分。圣卢卡斯设计学院是荷兰著名的艺术职业院校,其学制为四年制。

波特・杨・帝默曼(Potter教授讲学

珍妮・凡登波儿(Jenny教授讲学