艺术创意学院举行课程交流汇报展

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:418

311上午,艺术创意学院在工训楼5楼展厅举办2012-2013学年的年度教师课程交流汇报展览。杨劲松副院长、督导室吴旗主任、戚亚光教授、教务处张金兴处长、潘安霞副处长等一行到展览现场观摩和指导。

为了深化教学改革,提高课程教学规范性,创造良好的教学交流氛围,艺术创意学院发动教师广泛参与本次课程汇报交流展览,要求每位教师从自己上一学年所授课程中挑选出一门课程,将该课程的设计理念、教学设计、教学效果等用展板的形式进行展示交流。如《三维形态创意课程》用7块展板图文并茂地展出了该课程的7个训练项目,包括教学目标、教学内容设计、学生项目作品等,生动展现出课程以学生为主体,教、学、做一体化的改革思路。再如《模型制作》课程展出了一系列学生课程创意设计作品,体现出学生参与课堂训练的积极性。

用展板的形式展示汇报课程建设成果,是艺术创意学院的第一次尝试,其形式具有创新意义。在观摩过程中,各位领导对各门课程进行了点评,并为下一次更好的交流展览提出了很多的宝贵意见。

领导专家现场指导

课程交流展板