艺术创意学院举办2013年竞赛发布暨研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:407

320,我院邀请南京艺术学院孙智强教授,常州市建筑设计研究会秘书长周泉大先生,北台壁纸的董事长伍祖坚先生,常州大地装璜总经理汤巧玲女士,以及来自常州各大高校艺术院(系)领导及教师代表,共同举办了2013年艺术设计竞赛发布暨研讨会。

论坛地点设在常州轻院二号报告厅,首先由艺术创意学院主任方四文先生致欢迎辞,随后江苏省包装协会设计委员会主任、南京艺术学院教授孙智强先生做了竞赛专题讲座。孙智强先生对近年来设计艺术发展的总体脉络进行了梳理,特别着重对艺术设计的创意定位以及设计比赛的评审思路进行了透彻的讲解,并结合若干成功案例进行了分析,其中不乏在校学生的原创作品。最后,在场的各位来宾代表以及艺术创意学院的教师、学生也就相关问题与孙教授进行了深入的互动。

艺术创意学院师生2012年在竞赛中取得了骄人的成绩。院领导对艺术创意学院2013年的竞赛工作更是给予了厚望,为力求能够在现有基础上更上一个台阶,艺术创意学院特举办本次竞赛发布暨研讨会。

本次研讨会取得实质性的成果。一方面,会议为我院艺术师生开阔了视野,对他们在专业技能竞赛上有很积极的推动作用;另一方面,这次研讨会是一个纽带,将常州各大院校艺术精英聚到一起共谋发展;再者,本次会议是一个桥梁,为校企之间的文化对接、师资对接、项目对接都打开了一个新的通道。

孙智强教授在讲学