艺术创意学院开展学生义工服务动员会

发布者:瞿新忠发布时间:2019-05-07浏览次数:619

为全面提高学生的综合素质,培养学生创新能力和实践能力,增强受助学生回报社会、奉献爱心的意识,让受助学生学会感恩,积极参与到学校的各项服务工作中,38日,艺术创意学院举行受助学生义工服务动员会。艺术创意学院党总支副书记赵云做动员讲话。学院资助辅导员丁洁老师主持会议。

赵云强调,每年学校都对困难学生提供各项资助,学校推行义务服务工作本着“参与、互助、奉献、进步”的精神,希望每位同学在接受国家和学校的资助下,能通过自己的劳动和付出,让感恩之心充满校园。接着,丁洁为同学们详细解读了《常州轻工职业技术学院受助学生义务服务工作管理办法》,及本学期义务服务的岗位安排、义务服务工作的主要内容、义工的注册及培训等事项,并鼓励同学们积极参加到义工服务中,为学校各项工作贡献出自己的一份力量。

近年来,艺术创意学院学生资助工作不断探索,在做好学生经济帮扶的过程中,还加强对学生的思想教育和心理疏导。本次动员大会不仅有助于培养受助学生的感恩意识,还传递了志愿服务的奉献精神,展现出了当代大学生的青春风貌。

艺术创意学院2017级、2018级全体受助学生参加了本次动员会。