艺术创意学院志愿者兰陵敬老院里话“两会”

发布者:瞿新忠发布时间:2019-05-07浏览次数:642

为了积极响应共青团中央《关于组织开展“青春心向党,建功新时代”主题宣传教育实践活动的通知》精神,激励和引领广大青年坚定“四个自信”,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化,310日,艺术创意学院团委组织志愿者们前往学院社会实践基地——兰陵敬老院开展慰问活动,为那里的老人们奉献出自己的一片爱心,以这样有意义的方式来践行雷锋精神。

人到老年,最怕孤独,尤其是那些身边无子女,无专人照顾的孤寡老人,在兰陵敬老院里就住着这样一群老人。艺术创意学院的青年志愿者们在活动当天一大早,就来到服务地点,为老人们打扫卫生、整理房间,与老人拉家常、讲故事,为老人表演节目。时值两会召开,有心的志愿者们还将两会的新变化、新政策编入相声作品,向老人们讲解两会中关于老百姓生活的新热点。初春微寒,但整个老年公寓里却洋溢着温暖。

老吾老以及人之老,尊敬老人是中华民族的传统美德。通过本次敬老院慰问活动,同学们进一步理解了志愿者精神,践行了“尊老、敬老、爱老”的中华民族传统美德,用行动诠释了志愿者精神,也呼吁更多的大学生们能加入到青年志愿者的队伍中,奉献出自己的一片爱心。

艺术创意学院志愿服务月系列活动还在继续,在艺术创意学院团委的统一安排和部署下,全院学生秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的精神,积极参与到各类志愿服务活动中,掀起一股志愿服务的热潮,汇聚成爱心的暖流,惊艳了这个春天。全体志愿者们还将在关爱青少年,阳光助残、为老服务等不同的领域为更多需要关心的群体提供帮助,用自己的实际行动,为让奉献成为青春最美的花朵。