艺术创意学院志愿者参加北庙桥新时代文明实践活动启动仪式

发布者:瞿新忠发布时间:2019-05-07浏览次数:545

新时代文明实践活动的主体力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务。为深入推动新时代文明实践工作落实,呼吁广大志愿者争做新时代文明新风的宣传者、践行者和引领者,425日,艺术创意学院团委组织志愿者应北庙桥社区邀请,参加“文明收获幸福,实践成就梦想”湖塘镇北庙桥社区新时代文明实践站启动仪式暨集中志愿服务活动。

启动仪式在暖场节目《幸福中国一起走》中拉开序幕。镇党委副书记孙震文为本次活动致辞,希望社区统筹实施各类志愿服务项目,广泛动员社会力量参与,更希望社区8支志愿服务队和广大志愿者要大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。随后鸣凰管理服务中心主任秦建法、北庙桥社区党总支书记、主任孙正新为北庙桥社区新时代文明实践站揭牌,出席揭牌仪式的领导为8支志愿服务队授旗,志愿者代表向全社区志愿者发出了《文明收获幸福 实践成就梦想》倡议书。 艺术创意学院全体志愿者以良好的精神面貌参与了本次启动仪式,并在启动仪式结束后,为社区居民提供志愿服务,宣导文明向上社区精神风貌。

近年来,艺术创意学院志愿者广泛开展志愿服务活动,走进基层、走进社区、走进群众,关心和帮助弱势群体,发挥自己的专业特长,充分展现了我院志愿者们健康向上、服务社会、热心公益事业的精神风貌。