艺术创意学院创作非遗刻纸作品“助力抗疫,祈福平安”

发布者:瞿新忠发布时间:2020-04-23浏览次数:715

庚子伊始,新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻。艺术创意学院积极响应并坚决贯彻落实党中央、国务院的指示精神,全力做好宣传教育和舆论引导工作,发挥专业优势,助力抗疫。

艺术创意学院非遗研学创新工作坊李斌老师的作品《 “三不”娃娃》代表江苏省优秀剪纸艺术作品,参展中剪会举办的【爱心同铸·共盼春来】全国“抗击疫情”剪纸微展主题系列活动,歌颂抗疫英雄,倡导科学精神,凝聚公众信心,祈盼美好生活。

全球疫情肆虐期间,网络上充斥着很多不实信息,混淆视听。作品《“三不”娃娃》以江南地区家喻户晓的“大阿福”为原型,取避祸纳福之意,倡导人们要学习古人的智慧,“不听、不看、不传”谣言,相信科学,相信党和国家的领导,争做守法公民。