艺术创意学院举行2022年“青马工程”暨团学干部培训班开班仪式

发布者:李辉发布时间:2022-11-17浏览次数:329

全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,更好地用马克思主义中国化的最新理论成果武装广大青年,为党培养一批信仰坚定、能力突出、品学兼优、作风过硬的青年政治骨干提升艺术创意学院团学干部的综合素质,2022年11月9日,艺术创意学院在知行楼3201报告厅举行2022年“青马工程”暨团学干部培训班开班仪式,艺术创意学院党总支书记管卫中、党总支副书记孟庆霞、全体辅导员参加了本次开班仪式,开班仪式由艺术创意学院分团委书记丁洁主持

开班仪式在师生齐唱共青团团歌中拉开了帷幕。艺术创意学院党总支书记管卫中在开班仪式上做动员讲话,他强调“青马工程”对广大青年学生成长成才的重要意义,通过本次培训,希望每位学员都能从政治、思想、学习等各方面对自己不断提出更高要求,学会在工作中培养起担当的责任感,不断提高自身工作水平,增强工作能力,树立与时俱进意识,努力开创艺术创意学院团学工作新局面。

艺术创意学院党总支副书记孟庆霞宣读了本期青马工程培训班课程具体计划安排,分团委书记丁洁宣读了本期培训班学员管理规定。本次培训班内容充实,涵盖了理论宣讲、专题学习、分组讨论、参观体验、志愿服务,希望通过多种形式的学习,提高学生干部整体素质,让学生干部能力得到全面提升。

开班仪式结束后,艺术创意学院党总支副书记孟庆霞为全体学员做了青马工程培训班第一讲“如何做一名优秀的学生干部”专题青马公开课。孟书记从增强学生干部自我教育、自我管理、自我服务意识三个方面团学干部工作能力和工作效率提出新的要求

自团中央启动实施“青年马克思主义培养工程”以来,艺术创意学院团委严格按照团中央、全国学联的部署和要求,把实施“青马工程”作为一项重要的人才培养战略任务常抓不懈。多年来,针对大学生骨干的成长规律和实际需求,学院团委持续加强和完善大学生骨干培养工作,在广大青年学生中培养了一批批“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。

艺术创意学院   丁洁  党卓菲