党建带团建,赋能新发展|艺术创意学院召开学生社团指导教师专题会议

发布者:李辉发布时间:2022-11-24浏览次数:327

为了积极响应《常州工业职业技术学院关于推进“四同步、四衔接”党建带团建工作重点任务的实施意见》文件精神,充分发挥学生社团在服务学生成长中的重要作用,高度重视学生社团建设,促进学生社团高质量发展,1123日,艺术创意学院召开学生社团指导教师专题会议,会议由艺术创意学院党总支书记管卫中主持,学院全体中层干部和社团指导教师参加了本次会议。

管卫中首先肯定了艺术创意学院各学生社团在以往工作中所取得的成绩,并对下阶段学院社团工作进行了指导和部署。结合学校文件要求,学院每位中层领导干部都对接联系1-2个学生社团,对社团日常活动和工作开展进行指导。会上,结对教师还就相应社团工作进行了交流。管书记还对今后学院社团工作提出了三点期望:学生社团要树立品牌意识,提高活动质量,打造社团特色品牌项目;学生社团要加强内涵建设,充分发挥学院专业优势,整合学科特色资源,充分发挥好学生社团第二课堂的作用;学生社团要建立管理机制和运行机制,严格遵守学生社团管理规定,中层干部和社团指导老师要加强对社团的指导,保障学生社团有序良性发展。随后,艺术创意学院分团委书记丁洁还结合团省委高校部针对高校学生社团建设管理整改工作的要求以及学校关于学生社团的评估细则进行了详细解读。随后,艺术创意学院各社团还就近期学生社团活动开展情况以及下阶段工作计划安排进行了交流研讨。

学生社团是提升大学生综合素质的重要平台,坚持党建带团建,赋能学生社团发展,有利于发挥学生社团育人实效。艺术创意学院历来重视学生社团发展,力求突出特色,整合资源,打造品牌。希望在学院党建带团建的背景下,学院社团能增添新的发展动力,进一步发挥学生社团在高校育人中的桥梁纽带作用和育人功能。

艺术创意学院  丁洁