信仰公开课|艺术创意学院关工委开展党的二十大精神专题宣讲

发布者:李辉发布时间:2022-12-06浏览次数:328

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实立德树人根本任务,充分发挥关工委老同志在大学生思想政治教育过程中的重要作用,教育引导广大青年学生听党话、跟党走,进一步推进学院关工委工作高质量发展,12月1日,艺术创意学院邀请关工委伍学雷老师走进学院信仰公开课讲堂,为大一新生和学生干部们带来了一场精彩的新思想公开课,艺术创意学院党总支副书记孟庆霞,分团委书记丁洁、辅导员朱益桐以及各班学生代表参加了本次活动。

伍学雷老师围绕党的二十大会议主题、中国共产党的中心任务、中国式现代化的中国特色、两步走战略安排、五个重大原则、加快构建新发展格局着力推动高质量发展、实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑等内容展开详细论述号召广大青年学生要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把党的二十大精神贯彻落实到自己学习和工作发展各方面,做到学深、悟透、做实,努力争做堪当民族复兴大任的时代新人,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中展现青年担当。

讲座中,伍学雷老师还结合自己多年教育工作的亲身经历,与同学们进行“面对面”交流结合发展现状、学院精神、办学理念等方面,用学院的光辉历史和优良传统教育学生,感染学生。

本次党的二十大精神专题宣讲信仰公开课用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,进一步增强了关工委的前进动力,坚定了广大老同志的理想信念具有重要现实意义和深远历史意义,有利于帮助青年学生坚定理想信念,以更加昂扬的精神状态向党的二十大献礼

艺术创意学院  丁洁