艺术创意学院举办“礼赞二十大,艺心向未来”爱国主义教育系列活动

发布者:李辉发布时间:2022-12-08浏览次数:328

迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,展现新时代青年朝气蓬勃的精神风貌激发广大学生爱党爱国的热情,以崭新姿态迈向新征程艺术创意学院团委精心组织,举办“礼赞二十大,艺心向未来”爱国主义教育系列活动。

学习二十大,奋进新征程

为了全面深入学习领会党的二十大精神,不断提高广大学生干部思想理论水平,引导广大学生自觉以党的最新理论成果武装头脑,11月17日,艺术创意学院在知行楼2215召开党的二十大精神专题宣讲本次宣讲邀请马克思主义学院王风圳老师主讲,主题是《以中国式现代化推动中华民族伟大复兴》,艺术创意学院全体团学干部参与了本次学习。宣讲会上,王老师带领学生们一同回顾了党的二十大报告,对党的二十大精神进行了全面、深入、系统的解读。王老师结合党的二十大报告对广大青年提出期望本次专题宣讲在学生群体中引起热烈反响有利于推进党的二十大精神入脑入心。

礼敬二十大青春颂华章

1127日,艺术创意学院举办“礼敬二十大青春颂华章红色诗歌朗诵活动活动采用多人接力朗诵形式进行,艺术创意学院青年学生们积极参与同学们铿锵有力的朗诵声表达出了对党的赤忱热爱和坚定永远跟党走的决心。党的二十大擘画了习近平新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召。以青春之名,告白祖国;以青春之声,礼敬二十大。本次红色诗歌朗诵活动充分表达了艺术创意学院青年学生对党、对祖国的忠诚与热爱。广大青年学生纷纷表示,我们生逢盛世,重任在肩一定不忘初心、砥砺前行,将青春融入党和人民的事业,在新征程上更好肩负起历史使命和时代责任

献礼二十大,书画颂党恩

营造浓厚的校园文化氛围,引导广大青年学子厚植爱党爱国爱社会主义情怀,铭记光辉历史,传承红色基因,12月1日,艺术创意学院结合专业特色,开展“献礼二十大,书画颂党恩”红色艺术作品征集活动,本次艺术作品征集以“献礼二十大,弘扬党的二十大精神为主题,作品征集范围包含美术画、书法、非遗剪纸、手工艺品活动受到同学们的积极参与。同学们通过艺术创作,呈现出一幅幅精美艺术作品表达同学们对党浓浓的敬意,同时展现艺术学子的精神风采和艺术底蕴学院还将征集到的部分优秀作品进行展览。

党的二十大报告为青年成长打开了更加宏阔的视野,勾画出了更加美好的前景。艺术创意学院团委将持续推进学生爱国主义教育,引导广大学生认真学习领会党的二十大精神,通过开展形式多样的主题教育,激发学生的爱国情感,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

艺术创意学院  丁洁