【信仰公开课】艺术创意学院举办“踔厉奋发,笃实不怠——以实际行动践行党的二十大精神”求是讲堂

发布者:李辉发布时间:2022-12-12浏览次数:320

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进而推动党的二十大精神入耳入脑入心,引导广大青年在学习中不断奋发向上、砥砺前行,128艺术创意学院团委举办踔厉奋发,笃实不怠——以实际行动践行党的二十大精神新思想公开课本次专题宣讲由艺术创意学院分团委书记丁洁主讲,艺术创意学院全体学生干部、青马工程培训班学员以及各班主要团学干部参与了本次活动。

本次专题宣讲会上,丁老师带领全体学生干部一起学习了党的二十大重大意义。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。丁老师强调,共青团要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,用新时代10年的伟大成就鼓舞青年,用实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图激励青年,引领广大团员青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。丁老师还结合共青团工作实际,要求全团要从实际出发,注重发挥组织优势,广泛发动基层,着眼普遍覆盖,创新方法手段,紧紧扣住青年所需所惑,不断推动学院学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

本次宣讲会上还举行了党的二十大精神学生宣讲团聘任仪式,丁老师还为全体宣讲团成员颁发了聘书。艺术创意学院党的二十大精神学生宣讲团成员主要由我院入党积极分子、团员、学生骨干组成,宣讲团成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,集体备课,运用青言青语,讲述新时代十年党和国家事业发展取得的历史性成就。接下来,学生宣讲团成员将深入学院、各班团支部以及学生社团开展主题宣讲,更好地传播党的二十大精神。

艺术创意学院团委积极组织广大学生干部、青马培训班学员开展新思想公开课,旨在提高学生思想认识,紧跟党中央的最新指示要求。青年人正处在学习的黄金时期,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习领会习近平总书记的报告内容,将更好地引领广大青年学子以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志投入到今后的学习和工作中。

艺术创意学院  丁洁