廉洁文化进校园,风清气正润心田 艺术创意学院举办廉政文化主题艺术作品征集活动

发布者:李辉发布时间:2022-11-30浏览次数:313

为了推动学院党风廉政建设工作深入开展,积极推动廉政文化进校园,培养广大师生廉洁高尚的道德情操,形成良好的廉洁自律氛围,1130日,艺术创意学院开展“廉洁文化进校园,风清气正润心田”廉政文化主题艺术作品征集师生们通过剪纸、绘画、书法等方式表达自己对廉洁的理解,将廉政文化和书画艺术结合,在墨香和清风中传递出廉洁文化的正能量。

清风起笔端,正气贯天地,崇廉尚廉是中华民族的传统美德。本次廉政书画作品展旨在通过书画的艺术表现形式,给广大师生以启迪和警示。本次廉政文化主题作品征集受到了师生们的积极响应,征集作品内容丰富、形式多样,通过多种表现形式传播廉政文化,诠释廉政理念,弘扬清正廉洁之风。作品涵盖廉政文化宣传手抄报、非遗项目金坛刻纸廉政文化作品、廉政主题书法作品等,通过廉政文化主题艺术作品创作,让廉政文化播撒进每位师生的内心。以笔为言、以纸为媒、以美为体、以廉为魂,通过一幅幅生动形象的艺术作品展示了学院党风廉政建设成果,展现了大家崇廉尚廉的精神风貌。

本次活动的有效地推动廉政文化进校园,通过绘画艺术与党风廉政建设相融合的形式,弘扬廉政文化,有利于教育引导广大师生进一步强化政治意识、规矩意识、廉洁意识,增强了艺术创意学院师生反腐倡廉意识,有利于构建风清气正的校园文化环境。

艺术创意学院   丁洁