暖冬更暖心——艺术创意学院开展“暖冬行”系列活动

发布者:李辉发布时间:2023-02-12浏览次数:286

为深入推进精准资助,立足“经济资助,成才辅助,助力学生终身发展”的育人理念,进一步落实我校家庭经济困难学生资助2022年寒假期间艺术创意学院开展“暖冬行”系列活动,为学生提供了多方面的帮助。

冬日寒衣补助。对于家庭困难学生,尤其是孤儿、残疾、建档立卡家庭学生提供了冬日寒衣补助,便于学生购置冬衣、冬被、手套、围巾等生活物资,让学生在寒冷的冬日感受到浓浓暖意。许多受助学生都通过班主任和辅导员对学校的暖心补助表达了感谢。

“线上家访”关爱成长。为了全面了解学生个性化的特点和需求,把学校的关怀与温暖送给学生,2023年1-2月,艺术创意学院广泛开展了线上家访活动,广大家庭经济困难学生送去学校的问候和关心

在家访过程中,班主任和辅导员们为学生和家长深入交谈,详细了解学生家庭的实际困难,就学生在校学习、生活、未来升学和就业等问题进行了交流和指导。并就学校的资助育人政策进行了讲解。同时叮嘱学生春节期间注意个人防护,健健康康返校。受访学生及家长纷纷对学校的关怀表示感谢,并表示将在新学期努力学习,以更好的成绩回报学校和老师们的关爱。

艺术创意学院每年都会组织“暖冬行”活动,全面了解学生的家庭环境和思想状况,让学生在寒冬充分感受到学校的关怀,树立了积极乐观、奋发自强的人生态度,着力构建“物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制

艺术创意学院 姚亚琪