艺术创意学院召开学生工作专题研讨会

发布者:李辉发布时间:2023-02-14浏览次数:310

为更好地推进2023年学院学生工作高质量发展,2月13日,艺术创意学院召开学生工作专题研讨会。艺术创意学院党总支书记王丽萍出席会议,党总支副书记孟庆霞主持会议。

王丽萍对一年来学工团队作出的努力和取得的成绩表示肯定,并就如何提升学生思政工作质量提出指导意见,启发式地引导大家深入发现挖掘工作中的亮点。她指出,全体学工团队要坚守育人初心,牢记育人使命,为学生在校学习生活创造良好的育人环境。要树立以学生为中心的育人理念,多深入学生群体,围绕学生、关照学生、服务学生,为学生身心健康保驾护航。要提升育人本领,守好自己的“责任田”。不断熟悉新领域、开拓新视野、增强新本领,练就多层次、多方位的育人本领。

会上,孟庆霞领学《常州工业职业技术学院二级学院学生管理队伍成员岗位职责》。每位辅导员老师依次对上年度自身分管工作进行总结汇报和反思,并围绕工作中存在的重难点问题、2023年工作思路进行交流发言。

孟庆霞作总结发言。她强调,全体学工团队要立足学生成长与发展,用真情、真心、真力引导、关照、服务学生,奋力书写学院学生思政工作新篇章。要不断明确辅导员岗位职责,力争干事有作为。注重工作业绩,打造特色亮点,做到成果化导向。要加强学生正向引导,时刻关注学生思想波动和心理健康状况。

艺术创意学院  梁成