【锋华正茂】艺术创意学院开展“青春志愿红,植树添新绿”学雷锋社区义务植树活动

发布者:李辉发布时间:2023-03-13浏览次数:283

三月学雷锋,植树正当时。今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,艺术创意学院积极开展学雷锋志愿服务主题活动在植树节来临之际与社区携手共建绿色家园3月10,艺术创意学院团委组织星火青年志愿者协会成员来到武进区南夏墅街道大学新村三社区,开展青春志愿红,植树添绿”社区义务植树活动,号召大家积极行动起来,爱绿护绿为社区环境增添一份生机。社区党员及大学生志愿者参加了本次植树节活动。

艺术创意学院的大学生志愿者们精神饱满,投身到社区义务植树活动。植树过程中,大学生志愿者和社区工作人员们通力协作,三五人组成队,拿上锄头、铁锹、水桶等工具,挖坑、扶苗、填土,分工负责、相互协作,一派热火朝天的劳动景象。经过大家的携手努力一颗颗小树苗扎根在土壤,呈现出一片生机勃勃的景象相信在未来一定能成为社区一道靓丽的风景线保护环境是每志愿者的责任与义务。在活动中,大学新村三社区党委副书记钱维还向大家发出倡议号召大家要共同爱护社区环境、自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极加入社区志愿服务的行列共同为社区环境尽一份力量。

此次社区义务植树活动,提高了艺术创意学院大学生志愿者们的绿色环保意识。志愿者们积极参与,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,向社区居民们宣传了生态文明理念,用实际行动为社区环境美化作出贡献艺术创意学院将继续坚持组织化、常态化、时代化的推进大学生志愿服务,号召全体大学生积极参与到社会实践中,以自己的实际行动中践行雷锋精神,展现青春担当。

艺术创意学院  丁洁