艺术创意学院召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会

发布者:李辉发布时间:2023-03-27浏览次数:350

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把党的二十大精神落实到位,着力用党的二十大精神统一思想、凝聚力量。3月24日,艺术创意学院召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会,学院邀请学校党的二十大精神师生宣讲团成员、马克思主义学院教师韩苏桐和信仰公开课学生代表赵蕾开展宣讲,学院全体辅导员、学生党员、积极分子及部分学生代表参会。

韩苏桐从党的二十大主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务四个方面,对党的二十大精神进行全面阐述和深入解读,主题鲜明、内容丰富。他指出,作为新时代新青年,要有理想、敢担当、肯吃苦,紧跟时代砥砺前行,将个人追求与党和人民的事业紧密结合起来,勤学善思、坚定信念,让青春在新时代中国特色社会主义事业中迸发出不竭的力量。

赵蕾以“以火热青春投身乡村振兴”为主题,从开展学生“三下乡”社会实践活动的意义、当代大学生的为乡村振兴做些什么如何将自己所学的专业知识运用于实践等三个方面,结合亲身参与的实践活动勉励新时代大学生步入朴素的田园,把青春播撒在农村大地切实发挥青年人的聪明才智,为乡村振兴贡献自己的青春力量

通过本次宣讲会,进一步加强师生理解党的二十大报告的历史地位和重大意义,有效促进党的二十大精神在师生中入脑入心、走深走实,学院会以此为契机,在全面学习领悟党的二十大精神的基础上,守正创新、锐意进取,努力将党的二十大精神与学院的重点工作融合,开拓学院各项工作发展新天地。

艺术创意学院  肖克