【锋华正茂】艺术创意学院开展“国际社工周”主题社区志愿服务活动

发布者:李辉发布时间:2023-03-28浏览次数:302

弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,艺术创意学院积极开展学雷锋志愿服务系列活动引导大学生“往社区走”在参与社治理和社会服务中向人民学习、向基层学习、向实践学习3月26日,2023年“国际社工周”来临之际艺术创意学院团委共建社区携手在校外实践基地武进区南夏墅大学新村三社区开展国际社工周主题活动,推进五社联动,关爱一小一老。

活动当天,大学生志愿者们联合社区一起开展社工周社区广场活动,为社区居民们提供各项公益服务,关注社区老年人和青少年群体。社工服务内容包含防诈骗宣传、便民惠民服务、心理咨询服务、社区趣味游戏等。艺术创意学院大学生志愿者们为社区广场主题活动提供全程志愿服务保障,向社区老年人开展防诈骗宣传,带领社区小朋友一起做游戏,制作精美的黏土发夹送给社区居民。本次活动受到社区居民们的普遍欢迎,进一步宣传社会工作专业作用,展示社会工作发展成果,提高社工在居民中间的知名度和认同感,弘扬社工文化,围绕“一小一老”等群体持续性开展专业服务。

艺术创意学院团委积极拓展对外合作,通过统筹校内校外共青团力量,积极组织大学生通过区域共建、社区结对、岗位对接等机制,常态化、就近就便引导大学生志愿者走进社会基层,参与社区治理、开展课后服务、组织社会调查,在实践中了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任。接下来,学院团委还将积极探索“资源整合,力量整合,服务整合”,逐步完善共建共治的社区治理模式,让志愿服务更精细让志愿青春力量延伸到社区基层社会治理的“神经末梢”

艺术创意学院   丁洁