军营里的思政课——艺术创意学院开展全民国家安全教育日主题活动

发布者:李辉发布时间:2023-04-13浏览次数:287

为了落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,将习近平强军思想融入普通高等学校国防教育各领域、全过程,提升大学生的国防素养,激发青年大学生爱国热情,4月12日,在全民国家安全教育日前夕,艺术创意学院将思政课堂搬进22级新生军训场地为同学们讲述了一堂生动的国家安全教育思政课

军营绿和爱国红,构成了校园最美的一抹青春底色本次军营里的思政课在学生军训户外场地开讲,由艺术创意学院辅导员、军事理论课教师梁成主讲。梁老师精心准备宣讲内容,围绕着全民国家安全教育日主题,从国家安全观的角度出发,结合国防知识、国防历史、国防科技等内容向同学们讲解了国家安全的重要性;通过宣讲英烈事迹,引导学生们牢记历史,继承革命先烈遗志,发扬优秀革命传统。梁老师还号召每位新时代大学生都应学习和坚持总体国家安全观,深刻了解我们并不是生活在一个和平的年代,而是生活在一个和平的国度。

在军训间隙,一堂堂生动的爱国主义教育课在艺术创意学院军训场地开讲,同学们认真听讲、深受教育,精神上得到了深刻的洗礼,心中的爱国之情、强国之梦、报国之志油然而生。

艺术创意学院充分运用军训教育契机,通过国防教育宣讲、红色电影赏析、红色歌曲传唱等多种形式,将思政课搬进军训场,引导广大青年学生厚植爱党爱国情怀。艺术创意学院在学生日常教育管理工作中不断创新教育内容和教育形式,重视把握关键时间节点,将学生思想政治教育工作融入学生日常教育教学各个环节,在潜移默化影响学生,将思政教育之盐融入高校思政育人之汤,让主旋律更响亮、主阵地更巩固、主渠道更通畅,为高校培养全面发展的时代新人不断探索。

艺术创意学院  丁洁