艺术创意学院召开学风建设推进会

发布者:李辉发布时间:2023-04-14浏览次数:286

为了切实推进学院学风建设,营造浓郁的学习氛围,提高学生的综合素质,4月12日,艺术创意学院召开学风建设推进会,会议由艺术创意学院党总支副书记孟庆霞主持,全体班主任参会。

会上,孟庆霞对当前学院学风建设的情况作以简要汇报,学院通过召开学风建设主题班会、组建学风纠察队、开展座谈会等多种形式以点带线、以线促面,使学风建设工作在学院全面铺开,学院的学习风气相比以往大有改善。但依然存在问题和挑战,部分学生存在学习态度不端正,学习动力不足,有旷课、迟到、早退的现象。

孟庆霞强调,学风建设是一项长期工作,想要取得实效,班主任、辅导员和学生干部必须要通力合作,不能“单打独斗”。对于学院下一步学风建设工作孟庆霞提出以下要求:一是任课教师要承担起课堂教学的第一责任人,严抓课堂考勤和纪律,调动学生积极性;二是班主任和辅导员要主动走进学生宿舍和课堂,注重对学生学习规范意识的养成;三是学生干部要以身作则,带头做好示范作用。

会后,学院各部门人员会形成合力,营造积极向学的氛围,以实际行动和有效方法实现学院学风建设工作的提质增效。

艺术创意学院  肖克