艺术创意学院举办2024届顶岗实习动员大会暨专场招聘会

发布者:刘艳发布时间:2023-07-13浏览次数:240

712日,艺术创意学院举办2024届顶岗实习动员大会暨专场招聘会。党总支书记王丽萍、副院长肖新华、党总支副书记孟庆霞和产学研副院长孙军出席。

王丽萍从当今市场对高技能、高素质人才的要求,对学生职业素质、学习能力和就业心态,提出了努力的方向。总结了“严、勤、敬、诚、精”等五字箴言,为学生熟练掌握专业技能,增强就业竞争优势,高质量完成实习任务,提供了理念指导。肖新华结合教育部统计数据和当前就业形势,对就业相关工作、毕业资格和毕业设计进行说明,并向实习学生提出希望。孙军强调要提高岗位实习认识、端正态度,明确岗位实习的重要性,并根据《职业学校学生实习管理规定》的要求,具体落实顶岗实习工作部署。

孟庆霞结合近几年学校校内和顶岗实习过程中发生的鲜活案例,重点强调了实习期间的安全问题,从岗位实操、人身财产、交通出行、电信诈骗、食品卫生、心理健康等方面向学生们普及安全常识,引导学生们高度重视安全问题,严格遵守企业相关安全制度,不断提高安全意识和自我防范能力。

会后,由企业代表进行企业介绍和招聘宣讲,9家企业和数十个岗位面向学生咨询。

职面人生,奔赴征程。此次动员大会,是学生由学校进入社会的新起点,为学生社会角色转变,开启新征程。

艺术创意学院  李斌