艺术创意学院与常州广播电视台高校影视联盟实践培训基地洽谈校企合作

发布者:刘艳发布时间:2023-09-07浏览次数:160

为进一步深化校企合作,持续推进“书记校长访企拓岗”专项行动,9月6日下午,艺术创意学院与常州广播电视台高校影视联盟实践培训基地开展校企合作洽谈会。艺术创意学院副院长(主持工作)肖新华、副院长孙军、瞿新忠与常州广播电视台技术拓展部技术拓展部主管江鑫亮、项目经理徐昕琛一行于学院406会议室进行了座谈交流。

肖新华首先代表学院对嘉宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院专业发展与产教融合等基本情况。洽谈会上,校企双方就实习培训、人才培养、专业规划达成了初步合作意向。

江鑫亮表示,为了实现资源共享、优势互补、共同发展,更好地培养大学生的实践能力、创新能力和创业能力为原则,在今后的校企合作中将进一步尝试发展校企双制、工学一体的高级实操教育,探索推行现代学徒制,推动学习招生与媒体招人相链接,以“人才链”赋能“产业链”,共同为教育事业、传媒事业的融合发展做出贡献。

会上双方就合作方向及学院需求与常州广播电视台进行深入交流,初步达成产教研深度融合意向,主要涉及:参加常州广播电视台高校影视联盟实践培训基地建设,提供实习岗位,为高校学生课程实践提供实习机会,提供课程外脑,为高校教师课程教学提供参考,联合开展校企融合,生产实践研究,提供科技前沿信息和咨询服务以及装备更新、设备升级等方面

肖新华作总结讲话。他希望我院在参与高校影视联盟实践基地(营造常州影视动画产业氛围)建设的基础上双方未来能够在制定行业标准规范承办各类影视制作比赛帮助大学生就业等方面实现优势互补、资源共享,不断扩大合作范围、提高合作层次,创造丰硕合作成果。

艺术创意学院  朱益桐