艺术创意学院召开新学期教学工作扩大会议

发布者:刘艳发布时间:2023-09-07浏览次数:192

全面总结上半学期学院教学工作,有序推进学校教育教学改革,及时部署新学期教育教学工作重点,共同探讨艺术创意学院高质量发展方向、策略与路径。9月6日,艺术创意学院召开新学期教育教学工作扩大会议。会议由副院长(主持工作)肖新华主持,副院长孙军、副院长瞿新忠,专业带头人、教研室主任、管理人员、博士代表和教师代表参加了会议。

肖新华达了上级相关文件精神,带领全体参会教师学习《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》、《常州工业职业技术学院关于发布2023年下半年教学工作要点的通知》两份文件通知和校党委书记席海涛《贯彻发展理念,走新时代高等教育高质量发展之路》专题报告,强调下半年教学工作的总体要求和具体任务,要求二级学院中层要树立“转观念、转作风、转职能、立规矩”的“三转一立”意识,以身作则,率先示范。他指出要认真开展调研分析、工作统筹部署、确保落实、增强执行力、善于总结凝练“闭环”工作思路,谋篇布局,为学校进入国家‘双高’计划高职院校做出贡献。

会上孙军对下半年产学研重点工作进行了任务分解和重点部署。瞿新忠重申教学规范的重要性,对教研活动有效开展、青年教师教师素质提升,新生专业认知工作和毕业生材料归档等环节提出具体要求。

会议遵循学校新能源智能制造与服务专业集群建设总体要求,明确艺术创意学院主动适应常州区域产业结构调整和优化升级的需要,专业(群)将赋能绿色会展产业链,深化专业建设内涵,及时调整专业培养方向,形成具有常工业特色的专业发展态势,以教学规范与改革和产学研质量提升为抓手,为推动和促进学院教育教学工作高质量发展奠定思想基础,确定行动方针。

艺术创意学院  李斌