【习近平总书记与大学生在一起】艺术创意学院学生党支部开展学习分享活动

发布者:刘艳发布时间:2023-09-08浏览次数:129

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导当代大学生更好的把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,9月7日,艺术创意学院举办“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动,支部全体党员、入党积极分子参与,活动由艺术创意学院学生党支部书记肖克主持。

活动伊始,肖克带领全体党员、入党积极分子观看了《时政微纪录丨十年——习近平与大学生在一起》。党的十八大以来习近平总书记多次到高校考察调研,他走进校园和大学生朋友面对面关心他们的生活,与他们谈人生话理想,对他们寄予厚望,殷殷嘱托,重任在肩。广大中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑。

随后,支部立足“习近平总书记与大学生在一起”这一主题,围绕习近平总书记在国内考察高校时的重要讲话、习近平总书记给大学生的回信、习近平总书记对大学生的殷殷寄语等内容展开学习分享活动。

学生党员李庆澳发言:“暑假期间,我认真阅读了《习近平与大学生朋友们》,该书通过25篇访谈实录,讲述了1983年12月至2019年7月间,习近平总书记与大学生们交往交流交心的故事,真实记录了他对青年特别是大学生始终如一的关注关心关爱。我们要把习近平总书记对我们的关注关心关爱作为动力,努力学习,锤炼品德,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

学生预备党员柳静雪发言:“暑期,我学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,习近平总书记指出‘当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。’这让我感受到了自己作为新时代青年身上肩负的使命担当,我们要把个人的发展与国家和民族的命运相融合,争做堪当民族复兴重任的时代新人。”

入党积极分子赵勤强发言:“最近,我重温了习近平总书记给大学生的寄语,其中说到‘明天的中国,希望寄予青年,青年兴则国家兴,中国的发展要靠广大青年挺膺担当。’我清楚认识到我作为入党积极分子、学生会主席责任重大,我一定要在学习、生活和工作中做好表率,始终保持激情和耐心,拒绝躺平,在奉献担当中彰显自己的人生价值。”

本次学习分享活动,让学生们读懂中国、认识世界,更好的掌握习近平总书记重要讲话的核心要义,更好的认识教育强国之于中国式现代化的伟大意义。希望所有同学要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深刻把握新时代伟大成就,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

艺术创意学院  肖克