艺术创意学院带领23级新生赴常州电视台传媒中心开展专业认知

发布者:刘艳发布时间:2023-09-18浏览次数:228

为了实现资源共享、优势互补、共同发展,更好地培养大学生的实践能力、创新能力和创业能力9月15日艺术创意学院副院长孙军,副教授王栋臣和专业教师刘艳带领23级影视动画新生赴常州电视台传媒中心开展专业认知。常州电视台技术拓展部主任宋海波、技术拓展部主管江鑫亮、技术拓展部项目经理徐昕琛全程陪同参观。

常州广播电视台,位于这座充满活力的城市中作为产学研结合的典范,常州广播电视台作为高校影视联盟实践培训基地,为学生提供了难得的机会,帮助他们建立起职业认知,并深入了解行业现状和所需技能。

首先,金色大厅技术主管周煜向学生们介绍剧院的历史和功能,让他们感受到了剧场艺术的独特魅力。同时,展示的机械舞台操作更是为学生们展现了技术与创意的完美融合,激发了他们对舞台艺术的向往和探索。

来到二楼的新闻中心,新闻中心主管唐晴,带领同学们参观了演播室,并向学生们详细介绍了新闻报道的采编流程和不同岗位的职能,展示了新闻媒体的责任与使命。学生们饶有兴趣地观摩着新闻制作的各个环节,了解到新闻报道背后的辛勤努力和职业要求,这让他们对传媒行业产生了更深层次的认知。

随后,来到四楼的文化活动中心,文化活动中心副总经理吴瑞军带领着学生而参观千果传媒,介绍了历年来承办的大型活动、获得的各类荣誉和制作的各类型作品。接着带领学生参观多个电商直播间,带同学们了解直播间的设备和系统架构。

最后,老师带领着学生们来到了300平演播厅。演播厅三位技术老师王峥嵘陈早春杜鎏臻分别就摄像设备、音响和灯光这三套系统向学生们进行了展示和介绍,使他们更好地理解电视节目制作各部门的协同合作。最后,同学们在演播厅观看了一段宣传片,在宣传片中对常州电视台进行更深的了解,并对现场的设备有了更直观的感受

参观常州广播电视台成为了学生们接触职业现实、建立职业认知的重要途径。他们充分感受到了艺术与技术的融合,行业发展的广阔前景。这次参观不仅仅为他们开拓了视野,还让他们对未来的职业道路充满了希望和激情。相信,他们会以扎实的知识和敏锐的洞察力,扬帆起航,追逐属于自己的职业梦想。

艺术创意学院  刘艳