艺术创意学院召开2024年职业技能大赛推进会

发布者:刘艳发布时间:2023-11-07浏览次数:119

为做好学院参加2024江苏省职业院校技能大赛的准备工作,进一步提升竞技水平,11月7日,艺术创意学院组织召开职业技能大赛工作推进会。艺术创意学院领导班子全体成员、各赛项负责人和指导教师参加了会议会议由孙军副院长主持

会上,孙军副院长首先就学参赛情况做了汇报,对参赛队伍的训练备赛等工作做了布置安排。各专业部负责人按照赛事的基本情况、历年参赛及获奖情况、备赛计划及过程中遇到的困难等方面,对参加的各个赛项进行了汇报与交流发言。

艺术创意学院2024年职业技能大赛共有九个赛项,几位曾获奖赛项的指导老师分别分享了一些参赛经验。这次职业技能大赛艺术创意学院有多个新增赛项,同样面临着很多机遇与挑战。

最后,肖新华院长结合往年训练情况,明确了各个赛项的参赛任务和完成目标,对各赛项提出的问题和困难做了清晰的解答并作出相关安排。他指出,在最后的备赛阶段,要直面遇到的问题,不畏困难,充分谋划,制定详细的计划,加强领导管理,狠抓工作落实,以技能大赛为契机,进一步打造品牌专业,树立专业品牌,强化“以赛促教、以赛促学”的理念,通过优质的教育教学和优异的大赛成绩,推进学校高水平办学高质量发展。

此次工作推进会的召开既有助于解决备赛过程中遇到的实际问题,又增强了大家的信心。同时也为学院的职业技能培训工作提供了重要的参考和指导。全体指导教师和参赛师生将进一步齐心协力、厉兵秣马、刻苦训练,在即将到来的比赛中再创佳绩。

艺术创意学院  刘艳