【信仰公开课】艺术创意学院开展“从学生中来,到学生中去”青马公开课

发布者:夏政发布时间:2023-11-16浏览次数:151

为不断加强和改进新时代高校学生组织工作,巩固深化学联学生会改革,持续加强学生组织建设管理,提升学生骨干的理论素养、研究能力和实践水平,有力推动团学工作发展。1115日,艺术创意学院邀常州工业职业技术学院团委副书记苏周媛开展《从学生中来,到学生中去》青马公开课讲座。本期青马公开课由艺术创意学院党总支副书记孟庆霞主持,艺术创意学院2023青马工程”100余名培训学员参加。

讲座上,苏周媛老师首先对在座的学生干部们抛出了一个问题“学生会的宗旨是什么”,引发了同学们的热烈讨论和积极踊跃回答,由此引出本次讲座主题“从学生中来,到学生中去”。随后,对以“三力一度”为代表的党团基本知识和素养进行了讲解,强调学生干部们要以“引领力,组织力,服务力,大局贡献度”为核心,提高政治素养、练就过硬本领、勇担时代重任。

苏周媛老师强调,共青团作为党的助手和后备军,必须紧紧围绕党的二十大确定新时代新征程党的中心任务来开展工作,把住方向,奋发有为,其最重要的就是不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务;随后苏周媛以“半条被子”的故事引出什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人;作为共青团组织指导下的学生干部们,也要坚持不做“学生官”,而要做“学生友”,要让大家意识到同学们在哪里,共青团就在哪里,同学们有困难,第一时间想到的就是共青团。

本次青马公开课,让同学们对于如何做好一名合格的学生干部有了更充分的理解和认识。未来,艺术创意学院的学生组织将继续坚持全心全意为同学服务的宗旨,不断提高学生干部业务水平,端正学生干部工作作风,引导和带领广大同学成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

艺术创意学院  刘天宇