【社彩缤纷】艺术创意学院星火青年志愿者协会开展助力社区网格化管理志愿服务

发布者:刘艳发布时间:2023-11-20浏览次数:66

群众利益无小事,一枝一叶总关情。为人民服务,要从细微处落实。网格是人民群众感知幸福的神经末梢;网格化管理是基层社会工作的着力点,是紧密党群关系,干群关系的突破口,是切实打通基层治理最后一公里的有效手段,为切实增强群众获得感,幸福感,安全感,1118日下午艺术创意学院星火青年志愿服务队在学院团委的组织和带领下联合大学新村三社区共建社区网格检查志愿服务。

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。艺术创意学院星火志愿服务队的大学生志愿者们和大学新村的社区人员进行网格检查活动,在网格检查活动中助力网格支部建设,提升居民幸福指数,大学生志愿者们耐心地协助社区人员进行网格检查,住户走访调查项目让志愿者与社区居民近距离接触,建立了亲密无间的联系。志愿者们耐心聆听居民的需求、问题和建议,以更好地满足他们的期望。

在这个过程中,志愿者们不仅发现了社区的潜在问题,还为社区居民提供了一个愿意倾听和解决问题的渠道,志愿者们用一颗温暖的心倾听居民的需求、问题和建议,建立了深厚的情感纽带,促进了居民与社区服务中心的沟通与合作。 志愿者们不仅提供了有关社区需求的重要信息,还付出了辛勤的劳动,投身社区环境服务,帮助提升了社区的整体环境质量。

通过这样的活动,艺术创意学院星火青年志愿者们不仅提升了自己的环保意识和社会责任感,为社区和社会的进步贡献更多的力量,共同携手筑梦,为美好社区而努力。同时增强了团队协作能力和社会实践能力,通过亲身实践了解到社区工作的内容和意义,为未来的社会生活打下良好的基础。

艺术创意学院 丁洁