【信仰公开课】艺术创意学院开展“学习邓建军,树立新目标”演讲比赛

发布者:刘艳发布时间:2023-11-21浏览次数:60

为进一步响应“工匠精神培育”和“感恩知责教育”双轮联动的学校文化,全面提高大学生综合素质,给广大新生提供加强表达能力、展示演讲才华、绽放青年风采的平台,经过前期初赛选拔,11月21晚,艺术创意学院分团委举行 “学习邓建军 树立新目标”院内演讲比赛决赛。艺术创意学院辅导员朱益桐刘天宇担任本次大赛的评委,艺术创意学院学生干部,2023级部分新生观看了本次比赛。

自开赛以来,艺术创意学院同学们踊跃报名。经过激烈的海选,最终10位选手进入决赛。同学们围绕“学习邓建军”,结合自己的亲身经历,对标自身成长历程,畅想常工业青年的未来之旅。他们激情澎湃,热情洋溢,将自己的青春之梦融入工匠梦,经过激烈的角逐,23数字媒体631的张瑞莲同学获得比赛一等奖。最后,辅导员朱益桐上台点评,他充分肯定了所有参赛选手的精彩表现,同时也指出了同学们演讲过程中存在的一些问题和不足。

本次演讲比赛帮助同学们学习融通“工匠精神”,激励他们将持之以恒、精益求精、创新进取的工匠精神作为自己的行动指南,促进形成比学赶超、努力成才、奋进担当的良好局面。

艺术创意学院刘天宇