我为同学办实事丨风华“证“貌,“照”亮职路 ——艺术创意学院学生会开展“最美证件照”活动

发布者:刘艳发布时间:2023-11-24浏览次数:59

为满足当代大学生在成长发展和求职就业方面的现实需求,助力顺利迈进人生新阶段,1123日下午,艺术创意学院学生会在敬业楼410教室举办第三届风华“证“貌,“照”亮职路——“最美证件照”活动。本次活动免费为学生提供妆容设计、服装搭配、后期修图等“一条龙”服务。艺术创意学院党总支副书记孟庆霞、辅导员刘天宇和朱益桐以及40余名学生参加此次活动。

开始拍摄,同学们在镜头前坐下浅浅一笑,拍摄人员调整角度,只听“咔嚓”一声,一个个青春洋溢的面孔就这样被记录下来。

为了给同学们拍摄一张令人满意的证件照,学生会新媒体部摄影团队的工作人员耐心的与同学们沟通,摄影助理负责活跃气氛,让被拍摄者呈现出最自然、最好看的一面。

定格的,是最清新自然的神态;记录的,是最纯粹本真的模样;聚焦的,是最青春靓丽的风采。证件照拍摄活动结束后,同学们都收获了精心制作的最美证件照。

一张标准、朝气的证件照是成功求职的第一步,是简历中锦上添花的一笔,也是在面试时给人留下良好印象的重要一环。本次活动从开始的筹备到最后的完美收官,体现了对同学的关切,完美诠释了学生会全心全意为同学服务的宗旨,同时也进一步提升了学子们幸福感和归属感,推进了学院就业工作。相信在接下来的日子里,大家会以更加饱满的精神状态迎接未来的挑战,不忘初心,筑梦前行。

艺术创意学院  朱益桐  刘天宇