【法润·常工业】艺术创意学院开展大学生普法教育专题讲座

发布者:刘艳发布时间:2023-11-27浏览次数:55

为进一步宣传法律知识,引导学生知法、懂法、守法、用法增强自我保护意识,推动法治宣传教育深入校园。1124日,艺术创意学院开展大学生普法教育专题讲座,艺术创意学院辅导员肖克担任主讲,部分学生代表参加。

讲座中,肖克以生动有趣的方式,结合实际案例,深入浅出地讲解了法律的概念、法律与生活的关系以及法律在校园中的重要性。他强调,作为学生,我们不仅要学习专业知识,还要了解和掌握一定的法律知识,学会用法律武器维护自己的合法权益。

随后,他通过对真实的案例进行剖析,使同学们认识到违法犯罪的危害性和法律的神圣性。还通过互动形式,引导学生们思考和探讨了一些常见的法律问题,例如网络诈骗、个人信息保护、知识产权等。他鼓励学生们在今后的学习和生活中,要善于运用法律思维解决问题,增强自己的法律素养。

此次普法教育专题讲座的成功举办,不仅提高了同学们的法律意识和法律素养,也为艺术创意学院推进法治宣传教育注入了新的动力。同学们纷纷表示,今后将更加自觉地遵守法律法规,同时也会积极参与到法治宣传教育中来,为构建和谐校园、法治社会贡献自己的力量。艺术创意学院将继续开展类似的普法教育活动,为学生提供更多实用的法律知识和法律指导,为推进法治宣传教育深入校园做出更多的努力。

艺术创意学院 肖克