【乐己·常工业】艺术创意学院开展开“方寸之间,可闻墨香”读书分享会

发布者:刘艳发布时间:2023-11-28浏览次数:53

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,营造艺术创意学院“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围,助力学生拓宽阅读视野、提升学术素养、丰富精神世界1125日,我院在敬业楼113举办方寸之间,可闻墨香”读书分享会”。

分享会上,同学们学习分享了习近平的读书故事等内容,并谈到以学铸魂,深刻思践悟笃行——开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育的必要性。同学们表示:习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不仅让自身在理论水平上有所提高,更激发了自身在实践中不断追求卓越的信心。作为新时代的中华儿女,我们更应该肩负起历史使命,积极投身社会主义建设事业,深刻思考,勇于实践,唯有这样,我们才能真正做到深刻思践悟笃行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

随后,来自不同班级的学生分享了各自喜欢的书籍,并阐述了自己喜欢这本书籍的理由。大家对人气最高的几本书籍展开了讨论。现场讨论激烈,氛围热情友好。分享者精心介绍,聆听者用心倾听,使得活动取得圆满成功,获得同学们的一致好评。

立身以立学为先,立学以读书为本”。阅读是历史的回望、心灵的净化,也是梦想的启示、希望的播撒;是思想的觉醒、精神的刷新,更是文明的接力、文脉的传承。艺术创意学子也必将以更为饱满的精神状态和前所未有的奋斗姿态,求索于漫漫阅读之路、人生之路。

艺术创意学院 刘天宇  朱珊珊