【乐己·常工业】艺术创意学院开展“秋叶话心语”心理团辅活动

发布者:夏政发布时间:2023-11-30浏览次数:59

为了更好地关注学生的心理健康,拓展心理知识体验渠道,帮助大家树立积极心态,11月29日,艺术创意学院开展了“秋叶话心语”心理团辅活动。本次活动旨在通过互动、分享和体验,帮助学生更好地了解自己,提高自我认知,促进心理成长。

本次“秋叶话心语”心理团辅活动,以秋叶为载体,表达自己的内心情绪。将情绪撰写成一个个小故事,拾捡秋叶,寄托情绪。思绪在秋风中荡漾,细数一寸一寸光阴,看秋色渐深秋意渐浓。在作品制作过程中,同学们收集了自己喜欢的秋叶,加入自己的创意,制作成了色彩缤纷、形态各异的树叶贴画,尽情表达了内心深处温暖且细腻的情感。

22广告331班郑柯晴同学的树叶贴画作品《蝴蝶》用灵动的树叶和色彩鲜艳的干花展示了大自然里的美好色彩,赋予了树叶与干花新的生命与魅力。23数媒531班的张力文、易靖雯、滕抒辛合作共同完成的树叶贴画作品《小王子》用小王子的故事告诉我们要勇敢追求自己的梦想,不管经历什么都不要对自己失去信心和对生活的感知。

通过这次“秋叶话心语”心理团辅活动,同学们不仅了解了秋天的季节特点,还通过“秋叶”创作表达了自己的情感和情绪。同时,这次活动也促进了同学们之间的交流和沟通,让大家在轻松愉快的氛围中感受到了温暖和关怀。相信在未来的学习和生活中,同学们会更加积极地面对挑战和困难,用阳光的心态迎接未来的每一天。

在今后的工作中,艺术创意学院将继续加强心理团辅活动的开展,不断创新活动形式和内容,为学生提供更加全面、有效的心理健康教育服务,助力学生健康成长。

艺术创意学院  肖克