艺术创意学院召开2023年度党支部书记 抓基层党建工作述职评议考核会

发布者:夏政发布时间:2023-12-21浏览次数:24

为落实校党委《关于做好2023年度学校基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》精神,加强党支部标准化规范化建设,提高基层党支部书记履职能力,12月20日,艺术创意学院党总支组织召开党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。

校党委委员、副校长吴丽云对各党支部书记的述职情况作点评讲话。他对艺术创意学院各党支部书记履职尽责抓党建,推动学院基层党建工作的全面进步和基层党组织党务工作人员的辛勤付出表示充分肯定。他指出要做好述职评议考核“后半篇文章”,建议朝四个方面发力。一是要以政治建设为统领,持续强化党支部政治功能;二是要以“一融双高”为目标,持续强化党建工作与业务工作的深度融合;三是要以夯实基层为重点,持续推动党支部提质增效;四是要以打造特色为重点,持续加强党建工作品牌建设。他希望艺术创意学院教师支部和学生支部要以此次述职评议考核工作会议为契机,持续推进“七彩党建”品牌引领,“以‘匠’心筑梦,用‘艺’新育人”,有力提升党建工作质量,为推动学校高质量发展提供坚强的思想政治和组织保证,奋力谱写学校基层党建工作的新篇章

会上,艺术创意学院教师党支部书记和学生党支部书记汇报了一年的党建工作情况及成效,分析了党建工作中存在的问题,对下一步工作思路进行了规划。

艺术创意学院党总支书记王丽萍对支部书记的述职进行了逐一评议。她要求两个党支部书记和支委要加强学习,克服困难,围绕七彩党建把支部工作做出特色和亮点。教师支部要围绕专业建设和人才培养按时高质量开展党日活动;学生党支部要强化党建在社区建设中的积极引领作用。她认为学院在专业发展和人才培养中,应充分发挥党员的先锋模范作用,构建人人参与,人人负责、人人奉献、人人共享的学院治理共同体,努力打造风清气正、齐心协力人人有目标、个个有方向、事事有落实的欣欣向荣的工作状态,助力学院高质量发展。

艺术创意学院党总支委员在听取支部书记述职后,结合各支部工作开展情况进行了评议打分。

艺术创意学院 李斌