我院师生受邀参与苏锡常会展一体化发展联盟工作会议

发布者:夏政发布时间:2024-04-20浏览次数:10

418日,苏锡常会展一体化发展联盟工作会议在常顺利召开,常州工业职业技术学院艺术创意学院副院长(主持工作)肖新华、专业带头人、教师代表、博士代表及40余名学生受邀参会。

上午的研讨会中,苏锡常三地会展行业协会、企业、学校三方围绕合作模式、搭建政府、企业、行业、学校合作研究平台、会展学生的定向人才培养、推动苏锡常三地会展人职业资格认证等方面工作展开讨论。

副院长(主持工作)肖新华作交流发言,他表示:常州工业职业技术学院艺术创意学院一直坚持产教融合的办学理念,持续推进“人才链供给产业链”,建立为长三角会展产业服务的“校企合作、工学结合”的人才培养模式,致力于培养新时代会展产业发展所需要的能“精策划、专设计、通运营、会管理”的高素质技术技能人才。

下午的专题培训会上,特邀讯狐国家科技(北京)有限公司总经理吴峰、GT Show联合创始人鲍远坤作专题讲座,两位企业家分别结合元宇宙、AI为切入口,引出数字会展的核心与先进互联网技术,详细地讲解了中国会展业从静态单一的展览方式到如今互联网技术广泛应用的变革过程,集中呈现了会展产业蓬勃多姿的发展态势。

会后,同学纷纷表示从两场讲座中收益良多,正式被“灵通班”录取的潘业生同学表示:面对新时代的机遇与挑战,我们需要进一步加强专业知识的学习,学习掌握先进的技术技能,进而立足于社会、服务地方产业。”

今后,艺术创意学院将持续完善灵通产业学院的建设、深化校企合作,在人才培养、产教融合、资源共建共享等领域进一步加强与企业的交流、合作,培养高素质的会展行业技术技能人才,促进学生更高质量充分就业。

艺术创意学院 朱益桐