谋思路、话举措,艺术创意学院召开师德师风研讨会

发布者:夏政发布时间:2024-04-24浏览次数:31

424日,艺术创意学院全体教职工在敬业楼401召开了师德师风学习专题研讨大会,艺术创意学院党总支书记王丽萍主持了本次研讨交流活动。

会议现场热火朝天,现场交流气氛热烈,代表老师积极参与,思维的火花不断碰撞。群策群力的讨论使得会议室内弥漫着一股热烈而积极的氛围。

彭建波博士指出,作为一名高校教师,要主动用《事业单位工作人员处分规定》内容约束自己,从严修身,从实做人,绷紧纪律规矩之弦,从小事小节抓起,不断增强政治定力、纪律定力和道德定力,让自己逐步习惯在有约束的环境中工作生活,习惯在教育提醒和监督管理中干净从业、履职尽责。

广告媒体教研室代表邹丹指出,严格遵守法律法规是高职教师的基本要求,勇于担当社会责任是高职教师的使命所在,维护学院声誉是高职教师的责任所在,学习《事业单位工作人员处分规定》对于高职教师而言,不仅是一次接受的法制教育过程,更是一次提升职业素养的契机。

专业带头人周灵云指出,《事业单位工作人员处分规定》严肃了事业单位的纪律、标准了事业单位工作人员的行为,保证事业单位工作人员依法履行职责,是国家的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党和国家的凝聚力、战斗力,紧密与人民群众的血肉联系有十分重要的作用。

环境艺术教研室代表王彦霖指出,事业单位工作人员要主动用《事业单位工作人员处分规定》内容来约束自己,纪律之弦需紧绷,从小事小节抓起,勿以恶小而为之,不断增强自身政治定力、道德定力、纪律定力,让自己在自我约束的环境中工作生活,发挥自己的才华,为事业单位的发展做出更大的责献。

通过本次研讨会,全体教师对《事业单位工作人员处分规定》的内容有了更加全面、深入的了解。大家一致表示,将时刻保持清醒的头脑,严明纪律规矩,自觉遵守国家法律法规和学校的各项规章制度。规范自己的教师行为,做到言行一致,以身作则,为学生树立良好的榜样。同时认真履行教育教学、科研、社会服务等方面的职责。

最后,王丽萍激励大家要以这次学习教育活动为新的起点,抓住机遇,乘势而上,要敢于担当,勇于负责,以高度的事业心和责任感投入今后的教育工作中,为培养更多的优秀学生、推动学院发展贡献自己的力量。

艺术创意学院 夏政 肖克