南京艺术学院跨学科产教融合实践中心代表来艺术创意学院进行“艺科融合”交流访谈

发布者:夏政发布时间:2024-04-25浏览次数:23

2024424日,南京艺术学院跨学科产教融合实践中心代表团来我校艺术创意学院调研,就“艺科融合”议题展开深入交流访谈。此次活动旨在加强双方在艺术教育领域的合作与交流,共同探索艺术与科技融合发展的新路径。

代表团由南京艺术学院跨学科产教融合实践中心的专家学者组成,他们是苏皖数字产业学院执行院长周苏亭,苏皖数字产业学院运营总监李言,苏皖数字产业学院项目总监柏杨。我校艺术创意学院副院长(主持工作)肖新华、彭建波博士、数媒广告专业带头人刘星、影视动画教研室主任赵永伟,数媒专业教师刘艳参加交流会,并对代表团的到来表示热烈欢迎。

在交流访谈中,双方就艺术教育的发展趋势、跨学科融合的实践案例以及产教结合的创新模式进行了深入的探讨。南京艺术学院代表介绍了跨学科产教融合方面的成功经验,带来了丰富的产教融合经验和前沿的研究成果,包括与企业合作开展实践项目、搭建产学研一体化平台等。肖新华副院长对此次南艺分享的几部有AIGC参与制作对影视作品以及一些课程设计非常认可,并分享了我校艺术创意学院在艺术教育创新、科技与艺术结合方面的探索和实践经验。

双方一致认为,艺术与科技的融合是艺术教育发展的重要趋势。通过跨学科的交流与合作,可以打破传统艺术教育的局限,培养出更具创新精神和实践能力的人才。同时,产教融合也是推动艺术教育与社会需求紧密结合的有效途径,有助于提升艺术教育的社会影响力和贡献度。

在交流访谈的最后,双方就未来的合作达成了初步共识。双方将进一步加强在课程设置、实践项目、师资交流等方面的合作,共同推动艺术教育与科技产业的深度融合。

此次交流访谈不仅加强了南京艺术学院与艺术创意学院之间的联系,也为双方未来的合作发展奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,艺术教育与科技产业的融合将取得更加丰硕的成果。

艺术创意学院 刘艳