创新艺术教学模式,巧搭工学结合桥梁

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:582

“最是一年春好处, 绝胜烟柳满皇都”,时在中春,阳和方起,在全院上下深入开展“工学结合、校企合作” 的时候,艺术创意学院实施顶岗实习、订单培养、建立校内生产性实训基地――“可思美形象工作室”的同时,积极探索新的艺术教学模式和教学方法。

将企业的理念、项目、案例引入学校的课堂,使教学内容与社会实际有机结合,开阔了学生眼界,提高了学生的职业能力。目前,艺术创意学院倡导广大教师让教学走向社会,把课堂搬到企业。

室内设计专业的教学具有很强的实践性,艺术创意学院徐吉老师把课堂搭建在企业,带领学生到企业工作一线,深入实际项目,进行现场教学。在施工场地讲解材料、施工工艺,与专业公司和在职设计师面对面交流。艺术创意学院除了室内设计专业以外,动漫专业、形象专业的课堂教学也相继走出了校门……

以企业为载体,积极开展教学模式、教学方法、教学内容的改革,必将提高艺术创意学院学生的职业能力,提高学生的就业竞争力。

施工工艺展示厅,教师讲解各种常见的装修工艺

学生在专业公司观摩在职设计师的工作流程

学生和在职设计师在专业公司交流

徐吉老师、在职设计师与学生探讨交流