艺术系走访常州传统民间艺术大师工作室

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:427

614,艺术创意学院一行4人前往薛家镇华夏艺博园走访了中国彩绒画名师工作室、常州留青竹刻大师工作室,与联合国教科文组织一级民间工艺美术家、彩绒画发明人宗白易先生、中国当代留青竹刻名家徐秉言先生进行了深入交流。

常州市拥有一批全国知名的民间艺术门类与派别,在文化创意产业加速发展的背景下,这批民间艺术瑰宝将会更加焕发出光彩。艺术创意学院长期以来一直重视将传统民间艺术与现代设计结合,进行创新,每年组织一年级学生前往安徽明清古村落进行民间艺术考察,将民间艺术根植于专业基础课的学习中;组织毕业班学生到古都西安进行传统文化元素的搜集与提炼,将传统民间艺术与毕业设计结合起来,这两种形式的常态化民间艺术考察与研究实践均取得了较好的效果。如何将地域性的传统民间艺术与专业的内涵式建设结合起来,对非遗进行活态传承,将是艺术创意学院的一个努力方向。

与大师合影