艺术创意学院2017届校企联合毕业设计展在刘海粟纪念馆举行

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:468

元月7日至9日,艺术创意学院以“现・象”为主题的创意计作品展搅动了刘海粟美术馆静谧的氛围。元月7上午2017届校企联合毕业设计展暨校企人才对接洽谈会在刘海粟美术馆拉开了帷幕。这是我院学生毕业设计作品第一次登堂入室在刘海粟纪念馆这样的艺术殿堂展出。

院长杨劲松、党委副书记张涛、副院长王志平以及职能部门领导多人到场助势展览开幕式受邀参加开幕式的还有同行专家代表、课题对接企业代表、合作中学教师代表、毕业生家长代表、优秀校友代表以及媒体记者等参展学生都在自己的展示摊位旁为观众讲解自己的作品创意,展示者和观摩者济济一堂,使得偌大的刘海粟美术馆展厅变得热闹非凡,大家对艺术创意学院本次开放式展览的成果及形式给予了很高的评价。展览期间,院党委书记杨兴华也到场观摩。

上午十点半,开幕仪式正式启动。杨劲松院长致开幕词,杨院长对艺术创意学院的发展进行了简单回顾总结,对艺术创意学院近年来取得的各项成果给予了充分肯定,赞赏艺术创意学院通过毕业设计环节进行校企合作、校企联姻他认为这种校企合作模式成功地学生、院校以及企业三方力量凝聚起来,结出了可喜可贺的成果,走出了一条可以借鉴的新路。之后,行业代表、学生家长代表依次讲话,对本次展览由衷称赞并寄予厚望表示与常州轻院的结缘是一次完美的邂逅。

其后的毕业设计时尚秀环节,推出了多款学生自行设计并制作的服饰,在模特走秀的动感节奏中展现给在场的观众,将展览推向了高潮,彰显了我院学生的动手能力、创新能力以及实践能力。

当日下午,艺术创意学院组织来访企业与毕业班同学开展深入交流,并进行了实习协议的签订许多同学凭借优异的作品和扎实的专业知识,使自己未出校门就踏入职场校企合作深化为毕业生带来就业福利。

本次联合毕业设计展以“现・象”为主题,从毕业设计启动到最终成展共历时三个月,在学院领导的关心和指导下,艺术创意学院师生群策群力,共邀请15家企业提供了26项实际课题作为本届毕业设计项目在设计过程中企业专家献计献策并和专任教师一起共同指导学生,最终的受益者则是我们的广大学子们。本次毕业设计是我院开展校企合作和现代学徒制培养的一次十分有意义的探索。

开幕仪式

杨劲松院长致展览开幕词

中国工艺美术大师孙燕云女士与院领导在交流

秀场表演