他山之石 可以攻玉

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:483

为更好的交流继续教育经验,促进专接本教育内涵建设的提升,加快高职本科教育的转型,近日,我院艺术创意学院领导、教师组织专接本学生数十人前往苏州工艺美术职业技术学院,观摩南京艺术学院专接本毕业设计展苏工美展区。本次展览受到各方领导极大重视,省教育考试院纪委书记吴仁林、省教育考试院自考处处长张善、南京艺术学院副院长吕斌、南京艺术学院高等职业教育学院院长孙晶以及各高职学院领导悉数出席开幕式。

开幕式由苏工美副院长刘�主持,院长范卫东致开幕词。省教育考试院纪委书记吴仁林作了重要讲话。吴书记对合作办学取得的成绩以及此次参展的毕业设计作品给予充分肯定。他指出,专业和课程改革是推进自学考试发展,实现人才培养目标的核心内容。毕业生的毕业作品集中体现了创意的风采与魅力。设计展示了人类对美好生活的追求,文化创意产业的核心竞争力是创意,希望全体毕业生们继续保持艺术创作的热情,实现人生的价值。

南京艺术学院副院长吕斌对各专科院校2017届自考“专接本”学生的毕业设计给予了高度评价,希望通过本次汇报展为今后自学考试教学改革提供新思路,开创新经验。他感谢各院校教师和工作人员为培养毕业生所付出的辛勤劳动和汗水;鼓励毕业生们志存高远,放飞青春梦想,绽放青春光芒,实现人生辉煌。

本次毕业设计汇报展,参与学校众多,展出形式丰富,充分体现了专科教育和本科教育在教学方法上的相互融合。我院学子在观展过程中得到极大的启发,对展出规模和形式感都有了较为全面的认知,希望能在本月末举行的南艺毕业设计展常州展区的活动中,奉献出自己的智慧结晶,体现个人价值,交上本科段的一份完美答卷。

开幕式领导发言

到场媒体与参会学生