南京艺术学院来我院参与毕业设计推进会

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:488

近日,应我院艺术创意学院邀请,南京艺术学院季鹏、王斌、马媛媛等专家一行来我院参与艺术创意学院2015级专接本教学班毕业设计推进会。

艺术创意学院历来强调毕业设计作为教学体系终端的重要性。通过深入实践、田野调查、最终完成毕业设计任务等环节,着重培养学生综合分析和解决问题能力、独立工作能力、组织管理和社交能力;同时,对学生的思想品德,工作态度及作风等方面都有很大影响,对于增强事业心和责任感,提高毕业生全面素质具有重要意义。

本次推进会,是对15级接本班学生毕业设计进度的一次全面摸底。79名同学分两个组别进行研讨,在较为轻松的氛围中,学生们依次向在场教师和同学陈述自己的选题目的、市场意义、艺术属性、设计流程及完成进度,南京艺术学院老师也针对学生们的问题逐一提出意见。这次推进会是南艺与我院教学理念的一次对话,设计思维的一次碰撞,也是本科教育审美为先与高职教育实用为主的结合,对我院师生来说是难得的学习机会。

学生陈述选题

认真听取专家意见