找差距、拓思路、谋发展

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:471

11月8日下午,艺术创意学院教师团队代表一行九人在系主任方四文的带领下,前往常州纺织服装职业技术学院和常州机电职业技术学院开展调研活动。本次调研主要考察两所兄弟院校的实训基地建设、专业工作室建设以及校企合作等方面的情况。

艺术创意学院团队首先造访科教城现代工业中心,在常州纺院创意学院副院长顾明智的陪同下,一起参观了国家数字影视动漫实训基地的相关配套硬件设施,包括摄影棚、表演厅、教师工作室以及3D打印创客基地,其规模和成熟度都给我院教师留下了深刻的印象。之后,团队一行又前往科教城印刷基地参观,印刷基地是常州纺院的校企共建项目,既担负着学生的实习、实训教学,同时又对外承接实际业务,一行人着重咨询和听取了基地负责人关于如何兼顾生产与教学的相关安排。调研的第三站是常州机电职业技术学院,常州机电学院艺术设计学院院长吴荣向大家详细介绍了他们的设计工作室情况,其工作室体系较为健全,设备仪器配套完善,可以提供一条龙的设计、加工、生产、展示服务,对教学实施大有裨益。

本次考察,为我院艺术设计类专业的实训室建设和校企合作工作提供了借鉴。