艺术设计系举办“青青幸福树,浓浓舍友情”心理主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:231

寒风瑟瑟,天气转凉,学生宿舍里却暖意浓浓;远离家乡,独立生活,舍友间的相互帮助让你变得坚强;朝夕相处,共同生活,舍友间的深厚情感让这个冬天不再寒冷。艺术创意学院心理健康教育工作一直把学生公寓作为宣传心理知识,传播健康理念的重要阵地,为促进学生的全面发展不断探索。近日,艺术创意学院幸福树心理工作坊在学生公寓举办了“青青幸福树,浓浓舍友情”心理主题活动,给冬日的学生公寓增添了一份新的活力与浓浓温情。

活动前期由艺术创意学院幸福树心理工作坊的成员精心制作了一棵充满希望与感恩之情的幸福树,上面挂满了鲜红的果实和一个个黄色小信封。制作完成后这棵象征幸福与感恩的大树被“栽种”在了艺术创意学院学生公寓大厅进门处,让每一个进出宿舍大门的同学都能够被这种幸福所感染。正式活动当天,同学们用纸条写下对舍友的感恩,对自己的祝愿,对未来的期待,然后把纸条郑重的折起来塞进幸福树上的信封里。虽然活动当天连续阴雨,但是整个活动现场同学们却兴致勃勃。别具一格的设计,简单生动的图案,愉悦心灵的话语,使这棵树不仅跃然在同学们面前,更是深种在同学们心中,这不仅美化了学生公寓的环境,更增深了舍友情的情感,启迪了学生的心灵。

学生公寓作为大学生学习、生活、休闲的重要场所,把学生公寓作为心理健康宣传工作的重要平台,能够有效的普及心理健康教育知识,提高学生对于心理健康教育活动的接受度和响应度。本次活动的开展有利于系部营造和谐的公寓文化,促进全系学生拥有良好的宿舍人际关系,促进系部在公寓层面心理健康工作的扎实推进。