艺术设计系举行“我与高中母校老师面对面”寒假社会实践活动学生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:236

为积极响应学院团委的号召,引导广大青年学生在实践服务中受教育、长才干、做贡献,进一步深入学习、宣传和贯彻社会主义核心价值观,帮助学生过一个充实、有意义的寒假,艺术创意学院在全系范围内开展了“我与高中母校老师面对面”寒假社会实践活动。

此次寒假社会实践活动得到了系部领导的高度重视,在放假前便在全系范围内召开了多场动员会,广泛开展宣传,务求让全系同学了解此次寒假社会实践活动的目的和意义。系部广大同学也都积极响应,寒假里纷纷前往自己的母校,为恩师送去一份祝福,与广大学弟学妹们畅谈自己在轻院学习生活的感受,同时也捎去学院和系部给他们的一份问候。艺术创意学院同学们积极撰写寒假社会实践调查报告,迄今已收到两百余份,这些调查报告虽然文字上普遍显得很稚嫩,但都凝聚了同学们寒假辛勤的努力。

为了进一步了解同学们此次寒假社会实践活动的体会与收获,倾听他们的想法和意见,艺术创意学院团委于32举行了“我与高中母校老师面对面”寒假社会实践活动学生座谈会。艺术创意学院团委书记潘逸老师以及部分参与寒假社会实践的学生代表出席了此次会议。

老师在会上感谢了各位同学在寒假社会实践中所付出的辛苦努力,感谢大家为学院的相关工作作出了应有贡献,并指出纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。通过社会实践,同学们可以开阔视野,了解社会,深入生活。接着,在座的广大学生代表结合自己寒假返回母校的实际情况展开交流,有提到自己再回母校的激动与忐忑的;有分享与恩师愉快交谈内容的……同学们纷纷畅所欲言,现场的气氛极为热烈。

此次“我与高中母校老师面对面”寒假社会活动更好的宣传了我院的办学特色及校园文化生活,同时也给广大轻院学子提供了一个向高中母校表达感恩之情和参与社会实践的机会,锻炼他们自身各方面的能力。