艺术系开展慰问孤寡老人活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:228

为积极响应学院团委“阳光公益路 青春志愿行”志愿服务月活动的号召,提高艺术创意学院青年的奉献和服务意识,帮助孤寡老人消除心理与情感上的孤独感和不平衡感,36日,艺术创意学院团委组织星火青年志愿协会的志愿者们前往艺术创意学院服务实践基地――兰陵老年公寓开展慰问活动。

人到老年,最怕孤独,尤其是那些身边无子女,无专人照顾的孤寡老人,更是渴望有人关心有人挂念。而艺术创意学院的志愿者便为他们送上温暖,送上关心。他们不怕苦、不怕脏、不怕累,为老人打扫卫生、整理房间,还与老人拉家常、讲故事。志愿者们仔细询问艺术创意学院固定服务对象庞爷爷的生活状况,并叮嘱他要注意天气变化,保重身体。整个老年公寓里洋溢着欢快的气氛。志愿者们真诚的祝福老人们能够拥有健康幸福的晚年生活。

老吾老以及人之老,尊敬老人是中华民族的传统美德。通过此次老年公寓慰问活动,同学们进一步理解了“奉献、友爱”的青年志愿者精神,践行了“尊老、敬老、爱老”的中华民族传统美德,用行动诠释了雷锋精神。